


Brownie aux Haricots blanc
Un Brownie fondant, surprenant et irresistiblement gourmand, où la douceur du chocolat rencontre la finesse des haricots blancs.
Cette alternative nourrissante et équilibrée offre une texture moelleuse, sans compris sur le plaisir. Riche en fibre, naturellement protéiné et d'une onctuosité bluffante, ce brownie revisite une patisserie américaine classique.
Une douceur parfaite pour petits et grands, idéale pour se faire plaisir.

250 g de haricots blancs cuits en conserve
200 g de chocolat noir pâtissier corsé
60 ml de lait
2 œufs
1 c. à s. d’extrait de vanille
2 c. à c. de levure chimique
30 g de noix
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle).
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un mixeur, réduire les haricots blancs (préalablement rincés) en purée lisse avec les œufs et l’extrait de vanille.
Incorporer le chocolat fondu à la préparation, puis ajouter la levure chimique. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Concasser grossièrement les oléagineux et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule préalablement chemisé de papier cuisson.
Enfourner 20 à 25 minutes, selon la texture désirée.
Dessert-chocolat-haricots blancs
